Stevia a planta que serve de adoçante natural!
Substituto do açúcar!
Dra. Fernanda Verde Medicina Natural/Fitness |
No Japão e no Brasil a Stevia é aprovada como complemento alimentar e substituto de açúcar. Há quase 20 anos, milhões de consumidores japoneses e brasileiros utilizam a Stevia como um adoçante natural.
A China é o maior produtor de Stevia do mundo, enquanto o Japão e a Coreia são actualmente os maiores mercados de extractos de Stevia.
A Stevia tem poucas calorias e é saudável para os dentes,também é usada a nível exterior para manter a pele e os cabelos em bom estado e com um bom aspeto. Na América do Sul é usada tradicionalmente como medicamento para curar feridas, e para além disso contra eczemas, acne, psoríase e outros problemas de pele.
A Stevia é uma grande ajuda para quem sofre de obesidade, uma vez que uma porção de 100 miligramas contém menos de meia caloria e para além disso atenua a necessidade de petiscar, assim como o desejo de comidas com gorduras.
A Stevia é um adoçante saudável para diabéticos e sem efeitos secundários, no Brasil é reconhecida oficialmente como um medicamento recomendado para os diabéticos.
A Stevia é também uma grande ajuda em problemas dentários e, na América do Sul, é utilizada tradicionalmente como remédio contra o sangramento e inflamações das gengivas, cáries e tártaro. O conteúdo elevado em vitamina C e em clorofila reduzem o crescimento indesejado de bactérias na boca.
Os japoneses, os maiores consumidores de Stevia a nível mundial, utilizam a Stevia em pastas dentífricas, remédios contra o sangramento das gengivas e para as dores de garganta e pastilhas elásticas medicinais.
Dentro de poucos anos, espera-se que a Stevia venha a ser utilizada como uma planta medicinal em toda a Europa.
Benefícios da Stevia para a Saúde?
Os alimentos adoçados com Stevia podem ser uma forma eficaz de reduzir calorias sem comprometer o sabor doce que os consumidores apreciam.
É uma boa opção para pessoas com diabetes.
Estudos demonstraram que pode aumentar a sensibilidade da insulina e ter efeitos benéficos nos níveis de insulina e glicose no sangue.
Não prejudica os dentes e pode ajudar a evitar cáries já que inibe de forma significativa o desenvolvimento de placas.
Novas pesquisas mostram possíveis benefícios da Stevia no tratamento da obesidade.
Pode ser encontrada em centenas de produtos alimentares em todo o mundo, incluindo chás, refrigerantes, sumos, iogurtes, leite de soja, produtos assados, cereais, molhos para saladas, doces e como adoçante para bolos.
Os índios guaranis utilizavam a Stevia como um anticoncepcional.
É muito importante lembrar que seu uso por diabéticos deve ter sempre um acompanhamento médico.
Deixe de vez o açúcar e introduza a Stevia como adoçante Natural!!! Felizmente já encontramos hoje em dia nos nossos estabelecimentos comerciais.
Osteopata/ acupuntora Fernanda Verde
A China é o maior produtor de Stevia do mundo, enquanto o Japão e a Coreia são actualmente os maiores mercados de extractos de Stevia.
A Stevia tem poucas calorias e é saudável para os dentes,também é usada a nível exterior para manter a pele e os cabelos em bom estado e com um bom aspeto. Na América do Sul é usada tradicionalmente como medicamento para curar feridas, e para além disso contra eczemas, acne, psoríase e outros problemas de pele.
A Stevia é uma grande ajuda para quem sofre de obesidade, uma vez que uma porção de 100 miligramas contém menos de meia caloria e para além disso atenua a necessidade de petiscar, assim como o desejo de comidas com gorduras.
A Stevia é um adoçante saudável para diabéticos e sem efeitos secundários, no Brasil é reconhecida oficialmente como um medicamento recomendado para os diabéticos.
A Stevia é também uma grande ajuda em problemas dentários e, na América do Sul, é utilizada tradicionalmente como remédio contra o sangramento e inflamações das gengivas, cáries e tártaro. O conteúdo elevado em vitamina C e em clorofila reduzem o crescimento indesejado de bactérias na boca.
Os japoneses, os maiores consumidores de Stevia a nível mundial, utilizam a Stevia em pastas dentífricas, remédios contra o sangramento das gengivas e para as dores de garganta e pastilhas elásticas medicinais.
Dentro de poucos anos, espera-se que a Stevia venha a ser utilizada como uma planta medicinal em toda a Europa.
Benefícios da Stevia para a Saúde?
Os alimentos adoçados com Stevia podem ser uma forma eficaz de reduzir calorias sem comprometer o sabor doce que os consumidores apreciam.
É uma boa opção para pessoas com diabetes.
Estudos demonstraram que pode aumentar a sensibilidade da insulina e ter efeitos benéficos nos níveis de insulina e glicose no sangue.
Não prejudica os dentes e pode ajudar a evitar cáries já que inibe de forma significativa o desenvolvimento de placas.
Novas pesquisas mostram possíveis benefícios da Stevia no tratamento da obesidade.
Pode ser encontrada em centenas de produtos alimentares em todo o mundo, incluindo chás, refrigerantes, sumos, iogurtes, leite de soja, produtos assados, cereais, molhos para saladas, doces e como adoçante para bolos.
Os índios guaranis utilizavam a Stevia como um anticoncepcional.
É muito importante lembrar que seu uso por diabéticos deve ter sempre um acompanhamento médico.
Deixe de vez o açúcar e introduza a Stevia como adoçante Natural!!! Felizmente já encontramos hoje em dia nos nossos estabelecimentos comerciais.
Osteopata/ acupuntora Fernanda Verde
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